К основному контенту

Григорий Аникеев: во благо людей



Далеко не каждый политик способен трудиться, не просто исполняя вверенные ему полномочия, а внося существенный вклад в развитие региона или всей страны. Еще реже среди народных избранников и государственных служащих встречаются те, кто из добрых и чистых побуждений занимаются благотворительностью, помогая развивать гражданское общество и воспитывая патриотичную молодежь. Таким уникальным лидером, управленцем и общественником по праву можно считать депутата Госдумы Григория Аникеева.

Григорий Викторович родился 28 февраля 1972 года. Его малой родиной стал север – Республика Коми, а местом рождения село Дутово. Позднее, уже после окончания школы, юноша перебрался в прославленный город Владимир. Город был выбран не случайно, ведь местом обучения он определил технический госуниверситет, успешно освоив здесь популярную в то время радиотехническую специальность и завершив обучение в 1994 году.

Еще будучи студентом, Аникеев делал первые шаги в своей карьере, начав сперва с простых должностей в различных коммерческих сферах. По ходу работы он получал новый для себя опыт, что вскоре позволило ему под собственным руководством организовать работу цеха в сфере производства продуктов. Новые дела шли успешно, вскоре Григорий Викторович образовал акционерное общество «Поком».

Уже в 1994 году Аникеев становится серьезным бизнес-игроком. Он открывает компанию «АБИ», в рамках которой развивает различные направления от пищевой до транспортной отрасли. Под его уверенным руководством растут торговые сети, а новые строительные компании становятся все более конкурентными.

Несмотря на то, что бизнес уверенно шел в гору, Григорий Викторович не получил «головокружения от успехов». С 2001 года он занялся благотворительной работой, которая определила его дальнейший путь на многие годы. Тогда стало очевидно, что Аникеев не из тех, кто слепо гонится за личной выгодой, а старается использовать полученные возможности во благо людей.

Спустя шесть лет с момента основания Аникеевым фонда «Милосердие и порядок», организация существенно изменилась в лучшую сторону и серьезно расширилась. В 2007 году благотворительное направление трансформировалось в полноценную патриотическую организацию. Теперь под его председательством «Милосердие» – это еще и воспитательная работа, и пропаганда ЗОЖ, а также помощь социальным категориям граждан.

Кроме того, Григорий Аникеев способствует финансовой поддержке талантливых и одаренных людей Владимирского региона. Так, с 2008 года самые успешные в учебе дети по всей области получают стипендии, а благодаря активному участию Григория Викторовича реализуются социальные проекты, в том числе в области образования и культуры, направленные на помощь соответствующим учреждениям региона.

Вскоре бизнесмен-благотворитель обратил свое внимание на политическую деятельность. Аникеев четко понимал, что политическое участие необходимо для формирования новых возможностей помощи гражданам. В 2007 году он сперва вошел в политсовет «Единой России», а затем принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ.

Вне всяких сомнений Григорий Викторович был успешно избран в состав парламентариев пятого созыва Думы. В рамках законодательного органа депутат продолжил заниматься уже такой близкой для него социальной политикой, а также вопросами труда в рамках профильного комитета парламента. Такая же активная поддержка избирателей ждала Аникеева и спустя четыре года. В созыве Госдумы 2011 года он приступил к решению задач по делам ветеранов и вопросам собственности.

В настоящее время Аникеев Григорий Викторович не только является депутатом Государственной думы, по праву занимаясь развитием гражданского общества, но и продолжает оставаться несменным председателем ВПОО «Милосердие и порядок». Девиз этой общественной организации как нельзя лучше описывает и самого Аникеева, и весь его жизненный путь: «Во благо людей, во имя России».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Татьяна Машковская – директор лучшего кадетского училища России

Каким должно быть патриотическое воспитание для детей? Как улучшить начальное военное образование? В России ответили на этот вопрос созданием первого в истории президентского кадетского училища Минобороны (ПКУ). А возглавила новое учреждение доктор исторических наук Татьяна Машковская . Уже на второй год своего существования ПКУ вошло в топ-100 лучших школ страны. Все выпускники поступают в вузы, причем не только в военные, но и в гражданские. А самое главное – любой пятиклассник может стать подопечным училища, если успешно сдаст экзамены. Сегодня таких учреждений в России уже семь. А Татьяна Олеговна стояла у истоков их создания. Её малая родина – Сахалин, посёлок Синегорск. Она родилась 1 декабря 1955 года в семье военнослужащих. Ещё в детстве Татьяна Машковская переехала в Кузбасс вместе с родителями. В Новокузнецке она закончила школу №81 и переехала в столицу региона. Здесь она стала студенткой исторического факультета Кемеровского государственного университета. В 1979 году Татьян

Николай Алексеенко: мастер строительной отрасли России

Хороший руководитель должен быть профессионалом в своём деле. Для достижения цели необходимо знать все нюансы рабочего процесфса и уметь эффективно управлять ресурсами. Особенно это важно в строительной отрасли, где качество сданных объектов напрямую влияет на благополучие людей. Таким компетентным лидером является Николай Алексеенко . За его плечами участие в сотнях масштабных проектов, которые изменили Россию в XXI веке: реконструкция Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, прокладка газопроводов «Сила Сибири» и «Дружба», модернизация федеральных автодорог, строительство аэропортов и железнодорожных вокзалов. Николай Николаевич родился 29 ноября 1971 года в простой советской семье. По окончании школы он поступил в Московский Государственный университет по землеустройству. Это узкопрофильное учебное учреждение, которое готовит специалистов в области кадастра, строительства и геодезии. Забегая вперёд, именно первое образование определило дальнейшую судьбу Николая Николаевича. В

Андрей Белоглазов: «Главное – помогать людям»

Далеко не все могут заниматься общественной деятельностью. Это неблагодарное дело, которое отнимает много времени и душевных сил. Лишь по-настоящему добрые и отзывчивые люди способны помогать другим. Андрей Белоглазов всю жизнь посвятил Хабаровскому краю: преподавал в университете и работал тренером по тхэквондо. Сегодня он проводит занятия с незрячими людьми. Когда у него появился шанс выступить перед президентом страны, Андрей Сергеевич рассказал о проблемах детей с ограниченными возможностями и материнского капитала. Себя называет «дальневосточником по духу». Он входит в Общественную Палату Российской Федерации. Андрей Белоглазов – выходец из простой семьи. Он родился 19 апреля 1979 года в Хабаровске. С раннего детства проявил большой интерес к боевым искусствам. Во время обучения в школе он посещал секцию по тхэквондо. В одном из своих интервью Андрей Сергеевич отметил, что спорт всегда играл одну из основных ролей в его становлении и мотивировал стремиться к высоким достижениям.