
Далеко не все могут заниматься общественной деятельностью. Это неблагодарное дело, которое отнимает много времени и душевных сил. Лишь по-настоящему добрые и отзывчивые люди способны помогать другим. Андрей Белоглазов всю жизнь посвятил Хабаровскому краю: преподавал в университете и работал тренером по тхэквондо. Сегодня он проводит занятия с незрячими людьми. Когда у него появился шанс выступить перед президентом страны, Андрей Сергеевич рассказал о проблемах детей с ограниченными возможностями и материнского капитала. Себя называет «дальневосточником по духу». Он входит в Общественную Палату Российской Федерации.
Андрей Белоглазов – выходец из простой семьи. Он родился 19 апреля 1979 года в Хабаровске. С раннего детства проявил большой интерес к боевым искусствам. Во время обучения в школе он посещал секцию по тхэквондо. В одном из своих интервью Андрей Сергеевич отметил, что спорт всегда играл одну из основных ролей в его становлении и мотивировал стремиться к высоким достижениям.
Он закончил школу в 1996 году и принял решение остаться в родном городе. Андрей Белоглазов поступил в Приамурский институт агроэкономики и бизнеса. Здесь он последовательно освоил две специальности: экономиста и менеджера. В середине 2000-х, будучи студентом старших курсов, он впервые пробует себя в роли преподавателя вуза. Одновременно Андрей Сергеевич берётся за развитие краевой спортивной секции по тхэквондо «Торнадо». Он совмещал руководство организацией и работу тренера.
«По сути, это была общественная нагрузка», - так описал этот период сам Андрей Сергеевич. Однажды к нему обратился молодой парень, который очень хотел заниматься тхэквондо. Но у него не было зрения. Ранее Андрей Белоглазов никогда не работал с незрячими людьми, но, по его словам, не смог отказать человеку, который стремится изменить свою судьбу. Этот случай определил призвание молодого тренера.
«Все начиналось с одного парня в начале 2000-х. Сегодня в нашей секции более 10 незрячих ребят, которые постоянно выезжают на всероссийские соревнования», - рассказывает Андрей Белоглазов. Тогда и стало понятно, что обычная общественная работа стала настоящим смыслом жизни.
В следующие годы он прикладывал все свои усилия ради благополучия хабаровчан. У него появились сотни единомышленников, с которыми были реализованы десятки социально значимых проектов. Андрей Сергеевич стоял у истоков волонтёрского движения края. Именно добровольцы помогали спасателям во время наводнений 2013 и 2019 годов, когда стихия нанесла серьезный ущерб Комсомольску-на-Амуре и Хабаровску. Сегодня волонтёры поддерживают пожилых людей, которые не могут выходить на улицу из-за пандемии коронавируса.
С 2011-го Белоглазов занимается мониторингом работы хабаровского отделения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Год спустя он возглавил местный филиал Российского союза боевых искусств, в котором работает до сих пор. Позже Андрей Сергеевич стал руководителем краевого движения «Бессмертный полк». В своём регионе он заслужил репутацию активного и неравнодушного гражданина, деятельность которого не раз вызывала одобрение его земляков. Именно поэтому в 2014-м году он вошёл в состав Общественной Палаты по Хабаровскому краю.
«Наша главная задача – бороться с чиновничьим беспределом и взятками на местах», – сказал Андрей Белоглазов в одном интервью. В 2018-2020 годы он возглавлял Общественную Палату. За несколько лет ему удалось наладить эффективный механизм контроля за госслужащими в Хабаровском крае. Он отвечал за работу наблюдателей во время избирательных кампаний в регионе. По его признанию, это был сложный период, который принёс много позитивных результатов.
В 2019 году во Владивостоке проходил очередной Восточный экономический форум. Андрей Белоглазов работал на нём в составе делегации от Хабаровского края. Во время встречи президента Владимира Путина с общественниками ему дали слово. Андрей Сергеевич поднял проблему транспортировки детей-инвалидов с Дальнего Востока в Москву на лечение и предложил давать квоты на авиабилеты. Кроме того, он озвучил ещё одну инициативу: расширить действие материнского капитала для многодетных семей, проживающих в селах и деревнях. Президент поддержал обе идеи и «взял на карандаш» хабаровского общественника.
Долгие годы Белоглазов Андрей Сергеевич работает в Общероссийском народном фронте. В своём регионе он курировал вопросы ЖКХ и занимался проектом «Равные возможности – детям». Ему удалось привлечь местных предпринимателей, которые поддерживают школы-интернаты. Сам Андрей Сергеевич постоянно проводит занятия тхэквондо для детей-инвалидов.
Информационный портал SM News признал Андрея Белоглазова «Человеком региона-2019» в Хабаровском крае. В начале 2020 года президент пригласил его в состав Общественной Палаты России. Свои дальнейшие перспективы Андрей Сергеевич связывает с работой на Дальнем Востоке: «Необходимо усиливать органы общественного контроля на местах и повышать уровень жизни людей». Он неоднократно получал личные благодарности от руководства страны и Хабаровского края, в том числе, за участие в ликвидации последствий наводнений в регионе.
Изменить что то в лучшую сторону в нашей стране, нереально сложно. Бороться с коррупцией, беспределом властей - практически нереально. Изменить что то в головах наших сограждан, можно только примером правильного, человеческого поведения. Андрей Белоглазов занимается благородным делом, хоть и не совсем благодарным!! Желаю ему в этом деле успехов!
ОтветитьУдалитьХорошо сказано. так сказать
УдалитьА почему вы его дело называете не совсем благодарным, позвольте поинтересоваться?) По-моему совсем наоборот. Разве кто-то в здравом уме посмеет сказать что-то плохое про его деятельность?) А беспредел властей он всегда был, есть и будет. Тут уже просто никогда ничего не изменится. Но, возможно, если таких людей, как Андрей, будет больше, что-то и получится)
УдалитьЕсли честно, то об Андрее Белоглазове я слышу впервые, хотя живу как раз в Хабаровском крае. Сейчас всё внимание приковано к Фургалу, возможно поэтому на других ничего не акцентировано. Но, судя по информации в статье, Андрей действительно неплохой человек, раз занимается проблемами детей. Неплохо было бы что-то ещё узнать о его общественной деятельности в крае.
ОтветитьУдалить